После получения заявки мы позвоним вам, чтобы ответить на вопросы о программе
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесьна обработку данных и получение сообщений от Среды обучения
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
После получения заявки мы позвоним вам, чтобы ответить на вопросы о программе
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесьна обработку данных и получение сообщений от Среды обучения
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
После получения заявки мы позвоним вам, чтобы ответить на вопросы о программе
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесьна обработку данных и получение сообщений от Среды обучения
Быстрый старт в профессии
Длительность: от 5 месяцев
Вы узнаете, как продукты питания влияют на здоровье, научитесь обнаруживать связи между самочувствием и потребностями организма и поймете, как с помощью рациона качественно улучшать жизнь — свою или клиентов
Станьте нутрициологом — специалистом по здоровому питанию
Нутрициолог — это специалист, который помогает людям ввести в привычку здоровый и подходящий их индивидуальным особенностям рацион. Он собирает анамнез, проводит диагностику, назначает анализы и интерпретирует их результаты — а потом дает рекомендации и следит за прогрессом клиентов
На курсе вы освоите навыки нутрициолога и сможете эффективно помогать себе и другим людям на пути к качественному образу жизни, а в конце обучения — получите диплом, с которым можно устраиваться на работу и проводить платные консультации
60 000 – 90 000 рублей Средняя ежемесячная зарплата нутрициолога в штате, по данным hh.ru
3 000 рублей Средняя стоимость сеанса частного специалиста, по данным «Профи»
Программа будет полезна всем, кто интересуется темой здорового питания
которым важно научиться работать с протоколами питания на реальных кейсах
Специалистам с медицинским образованием и выпускникам теоретических курсов,
которые хотят сделать сферу здорового питания своей профессией и качественно помогать клиентам
Будущим нутрициологам,
и рационом своих близких
Людям, которые хотят следить за своим рационом
чтобы использовать навыки нутрициолога в своей работе
Cпортивным тренерам, диетологам и косметологам,
Для поступления, обучения и последующей практики медицинское образование не требуется
Вы сможете работать с клиентами уже через 6 месяцев
Познакомитесь с принципами нутрициологии, основами интегративной медицины, биохимии и анатомии
Узнаете, как питание влияет на самочувствие и помогает в профилактике заболеваний
Научитесь проводить опрос и осмотр клиента
Сможете рекомендовать анализы и обследования, а также интерпретировать их результаты
Поймете, как выявлять проблемы в рационе и формировать правильные пищевые привычки
Научитесь составлять планы питания на основе реальных параметров и индивидуальных особенностей
Узнаете, как налаживать контакт и общаться с клиентами
Научитесь искать клиентов и продвигать свои услуги в социальных сетях
Автор курса — практикующий врач и нутрициолог
Анна Вячеславовна Неженская
> 5 лет практики в интегративной нутрициологии > 18 000 часов индивидуальной работы с клиентами > 70 клиентов под наблюдением прямо сейчас
Практикующий врач, нутрициолог. Выпускница БФУ им. Канта по специальности «Лечебное дело», Institute for Integrative Nutrition (Нью-Йорк), а также Стэнфордского университета по программе «Детская нутрициология»
Узнайте больше о программе
Мы свяжемся с вами и расскажем подробности
Теория в записи
Вы получите необходимые знания на видеолекциях, просматривая 2−3 занятия в неделю
Разбор в реальном времени
Практические занятия
В конце каждой недели будете встречаться с преподавателем и закреплять пройденный материал
Полезные материалы
Вы будете работать с клиентами и сможете добавить учебные кейсы в портфолио
Преподаватель поделится чек-листами для работы с клиентами и теорией для самостоятельного изучения, чтобы вы могли глубже погрузиться в предмет
Вы освоите теорию, закрепите ее на практике и получите фидбек от преподавателя
Менторинг*
*для тарифа Премиум Вашим индивидуальным наставником станет практикующий врач и нутрициолог
Основа метода обучения и будущей практики — коучинговый подход
В основе нашего обучения лежит коучинговый подход. Это значит, что преподаватели не просто читают лекции и дают задания, а помогают студентам поставить цели в обучении, выявить свои сильные стороны и выработать план продвижения в профессии
Такой подход помогает и самому студенту — подобные способы общения похожи на отношения нутрициолога с клиентом: вы тоже будете ставить им цели и следить за прогрессом. А чтобы вы смогли скорее применить коучинговый подход в работе, преподаватели поделятся материалами, которые помогут считывать запросы и выстраивать работу по улучшению качества жизни клиента
Станьте нутрициологом с нуля — на шести модулях программы
Вы узнаете, как работает нутрициолог, поймете базовые принципы превентивной медицины, где начинается и заканчивается зона ответственности нутрициолога, а также как нутрициологи взаимодействуют с врачами.
Темы модуля
Принципы превентивной медицины. Доказательная и превентивная медицина
Области применения нутрициологии и ограничения
Взаимодействие с врачами
Профессиональное развитие нутрициолога
Инструменты и методы работы нутрициолога
Клиническое мышление и диагностика как основа работы нутрициолога
Основы работы с клиентом: проведение первичной консультации
Вы поймете, как работают системы организма и как питание влияет на эти системы, какие могут быть отклонения и как их выявить, а также отработаете методы и инструменты диагностики.
Темы модуля
Основные элементы питания
Биохимия пищеварения и метаболизма
Взаимосвязь между питанием и здоровьем человека
Анатомия и физиология пищеварительной системы в норме
Нарушение работы пищеварительной системы и как это влияет на здоровье человека
Заболевания органов ЖКТ, их симптомы и диагностика
Анатомия и физиология нервной системы в норме
Влияние нервной регуляции на пищеварение, усвоение нутриентов и здоровье человека
Заболевания нервной системы, их симптомы и диагностика
Анатомия эндокринной системы в норме
Влияние питания на эндокринную систему
Заболевания эндокринной системы, их симптомы и диагностика
Анатомия кожных покровов и придатков кожи в норме
Взаимосвязь между дефицитами в питании и кожными заболеваниями
Заболевания кожи, их симптомы и диагностика
Анатомия и физиология иммунной и лимфатической систем в норме
Влияние питания на иммунитет и лимфатическую систему
Заболевания иммунной и лимфатической систем, их симптомы и диагностика
Анатомия и физиология системы кроветворения в норме
Влияние питания на кроветворение
Заболевания системы кроветворения, их симптомы и диагностика
Комплексная диагностика клиента: сбор анамнеза и формирование гипотез (учебный кейс)
Комплексная диагностика клиента: назначение и интерпретация анализов, проверка гипотез (учебный кейс)
Комплексная диагностика клиента (свой кейс)
Вы научитесь определять пищевую ценность продуктов, предполагать дефициты микро- и макроэлементов, а также анализировать рацион питания.
Темы модуля
Состав и пищевая ценность продуктов
Витамины: формы, взаимодействие, роль для человека
Минералы
Дефициты микро- и макро-элементов, их влияние на организм, симптомы
Анализ рациона питания, методы и инструменты
Анализ рациона питания (свой кейс)
Анализ состава и пищевой ценности продуктов (свой кейс)
Вы научитесь составлять рацион человека на основе различных систем питания, отработаете эти подходы на практике и узнаете, как создавать индивидуальные планы питания с учетом результатов диагностики.